sábado, 21 de agosto de 2010

...: Salmos 78: 24 e 25 :...


Oie! =]

Cumprindo uma promessa de dias, segue a receita desta torta salgada da foto acima - super simples, e fica uma delícia!!! [ninguém na igreja reclamou hehehehehe]

Ainda fico devendo a receita da mousse de leite ninho, mas é só aguardar, que em breve aparece por aqui. =]

Aproveitem para se aventurar na cozinha, neste lindo dia que o Senhor fez!! [Salmos 118: 24]

Um beijinho, e um abençoado fim de semana para vocês! ;]

Andreia =]


Torta salgada ligeira

* Ingredientes para massa

1 ovo
6 colheres [sopa] bem cheias de farinha de trigo
1 colher [sopa] de orégano
1 colher [sobremesa] de fermento
1/2 cebola, cortada miúdinha
1 e 1/2 xícara [chá] de leite
1/2 xícara [chá] de óleo

* Ingredientes para recheio

Óleo para refogar e alho a gosto
1 xícara [chá] de bacon picado
2 xícaras [chá] de lingüiça calabresa
1 cebola picada
Cebolinha, salsinha, e demais condimentos a gosto

* Modo de preparo

Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes secos da massa, acrescentando os líquidos por último. A massa deve ficar maleável, mas não muito mole. Despeje-a numa forma rasa e reserve.

Para o recheio, refogue no óleo o alho, a cebola, o bacon e a calabresa, mexendo sempre para não grudar. Coloque cebolinha, salsinha e demais condimentos de sua preferência com o fogo já desligado, mas a panela ainda quente.

Coloque o recheio ainda quente na massa, afundando com uma colher para fixar bem. Asse em forno com temperatura média até ficar corado.

A massa é básica, então o recheio fica de acordo com sua vontade e criatividade. Eu utilizei o que tinha na geladeira numa tarde de domingo. =]

Bom apetite! ;]

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